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自分の成長を日々

実感できる職場!

INTERVIEW02

20代後半|新卒|調理職

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Q1

入社したきっかけは?

学生時代から和食調理を志望し、地元・箱根で働きたいと考えていました。岡田屋グループは地域に愛される宿として評価が高く、料理を通じて地域活性につながることに魅力を感じ、新卒で応募。面接や施設見学で熱意ある社風を感じ、入社を決断。

Q2

現在の担当業務は?

和食調理全般を担当し、旬の食材を活かした夕食や朝食のメニュー構成、調理、盛り付け、食材発注、在庫管理まで幅広く携わっています。お客様のアレルギーや要望にも柔軟に対応し、一品一品に心を込め、満足いただける料理提供を心がけています。

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Q3

どんな働き方ができますか?

朝から深夜までのシフト制ですが、連休取得も可能で、シフト調整も柔軟。調理の現場を離れる時間も設けてもらえるので、オフの日には自分のスキル向上のために料理教室へ参加したり、リフレッシュできます。バランスの取れた働き方が実現できます。

Q4

職場の魅力は?

先輩から丁寧に技術や知識を教えてもらえる風土があり、和食の奥深い世界を学ぶには最適です。また、宿泊されたお客様から直接「美味しかった」と声をかけられることが多く、調理人としての誇りにつながります。チームで作り上げる一体感も大きな魅力です。

Q5

今後の目標を教えてください。

まずは調理長補佐としてメニュー開発をリードできるようになりたいです。いずれはオリジナルメニューをプロデュースし、お客さまにお喜びいただけるだけでなく、「箱根でしか味わえない料理」を創出し、地域の食文化にも貢献したいと考えています。

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